とろろそば レシピ・作り方

とろろそば
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
とろろもお蕎麦も胃腸に優しいので、疲れた時におすすめです

材料(2人分)

  • そばの乾麺 2人分
  • 山芋 10センチくらい
  • ネギ 2本くらい
  • ○水 600cc
  • ○和風だし 小2
  • ○みりん 大2
  • ○醤油 大3
  • ○塩 小1/3

作り方

  1. 1 乾麺は書いている時間通りに茹でて水でぬめりを洗っておきます
    山芋はすりおろしておきます
    小ねぎは切っておきます
  2. 2 ○のそばだしを沸かして1のそばにかけて上にすった山芋とネギをのせたら出来上がりです
    お好みで七味をかけてお召しあがりください

きっかけ

お腹の調子が悪かったので作りました

おいしくなるコツ

茹でたそばのぬめりを取ることです

  • レシピID:1550015620
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る