酢鶏 レシピ・作り方
![酢鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/278c5cc079c022840615687ffe9e326c06cb3315.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り
●の調味料を入れ漬け置いておく
その間に野菜を乱切りにする
○の調味料も合わせておく - 2 人参は、ラップをして3分レンジにかける、その他の野菜はフライパンに油をしき、炒めレンジから出した人参も一緒に炒め置いておく
-
3
油を熱し、●に、つけて置いた鶏もも肉に、片栗粉をつけてからっと揚げ、油を切り2の中に入れる
最後に合わせておいた○を入れ、グツグツなったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/10 03:16美味しかったです♪