酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
栄養たっぷりで甘酸っぱくて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り
    ●の調味料を入れ漬け置いておく
    その間に野菜を乱切りにする
    ○の調味料も合わせておく
  2. 2 人参は、ラップをして3分レンジにかける、その他の野菜はフライパンに油をしき、炒めレンジから出した人参も一緒に炒め置いておく
  3. 3 油を熱し、●に、つけて置いた鶏もも肉に、片栗粉をつけてからっと揚げ、油を切り2の中に入れる
    最後に合わせておいた○を入れ、グツグツなったら出来上がりです

きっかけ

酢豚も美味しいけど鶏にしても美味しいのではと思い作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015578
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る