ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約1時間
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
大根にすっと箸が通るふろふき大根は疲れた身体にしみわたります

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ○味噌 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • 米のとぎじる 適量
  • 醤油 小2
  • だし用昆布 10センチ

作り方

  1. 1 大根は大きめの輪切りにして、皮をむき、十文字に切り目を入れておきます
    米のとぎ汁で下ゆでしザルにとります
  2. 2 1にひたひたの水とだし用昆布と少量の醤油をいれて落し蓋をして箸がすっと通るくらいまで火を通して行きます
  3. 3 ○の調味料に2の汁で伸ばしながら焦げないように煮詰めます
    2の大根に3をかけたら出来上がりです

きっかけ

新鮮で美味しそうな大根を野菜屋さんで見つけたので

おいしくなるコツ

じっくり煮ることです

  • レシピID:1550015432
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/02/13 20:03
    ふろふき大根
    とても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る