エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
みんなが大好きなエビフライ
ご飯のおかずに、おつまみに、お弁当のおかずにも喜ばれます

材料(2人分)

  • エビ 300g
  • 小麦粉、パン粉、卵 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉、塩 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り、殻をむいて、お腹に切り目をいれます
    片栗粉と塩を揉み込んで汚れをとり洗い流します
  2. 2 水分を拭き取り塩こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、油でからっと揚げたら出来上がりです

きっかけ

子供から食べたいと言われたので

おいしくなるコツ

揚げているときにあまり触らない事です

  • レシピID:1550015358
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る