簡単白和え レシピ・作り方

簡単白和え
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
前の日に豆腐に重石をしておくだけで簡単に白和えが出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さいボールに入れ上に重石をしておきます
  2. 2 ほうれん草はラップをして2分くらいレンジにかけ水にさらし3センチくらいに切ります
    人参と椎茸は、細切りにして、レンジに2分くらいかけておきます
  3. 3 1の豆腐の中に○の調味料と絞った野菜をいれ最後にすりごまをかけて出来上がりです

きっかけ

美味しい白和えを簡単に出来るように考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015357
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る