里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
冷凍の里芋を主役にした野菜の煮物です
彩りもいいので、お弁当のおかずにもぴったりです

材料(4人分)

  • 冷凍の里芋 1袋
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2
  • 冷凍いんげん 適量
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ○水 400CC
  • ○砂糖 大4
  • ○醤油 大4
  • ○みりん 大4
  • ○酒 大4
  • ○鰹だしの素 大1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、大根はいちょう切り、人参は花型で抜き取る
  2. 2 鍋に油をしき、鶏モモ肉を炒め皮目に焼きめがついたら冷凍里芋と大根、人参を入れ
    ○の水と調味料を入れ火が通ったら最後に冷凍いんげんにさっと火が通ったら出来上がりです

きっかけ

安定した味の煮物を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

調味料が4が基本なので覚えやすいと思います きちんと計ると美味しくなります

  • レシピID:1550015289
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る