ソース焼きそば◆シラチャーソース レシピ・作り方

ソース焼きそば◆シラチャーソース
  • 約15分
ごと子
ごと子
普通のソース焼きそばに、シラチャーソースを加えて旨辛に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、人参とキャベツの芯(薄切りに)を加えて炒める。続いて他の野菜も加えて炒める。
  2. 2 野菜はシャキッと歯応えを残したした状態で加熱を止めて、ボールなどに取り出す。(味付けはしない)
  3. 3 同じフライパンで豚バラ肉を炒める。肉に火が通ったら付属のソースの1/2袋分と、シラチャーソース小さじ1を加える。
  4. 4 野菜を取り出したボールに、肉も取り出しておく。
  5. 5 麺を袋のままレンジで1分〜1分半ほど温める。
  6. 6 肉を取り出したフライパンに麺を加え、ほぐしながら★を炒め合わせる。(水は加えない)
  7. 7 麺に調味料が絡んだら、肉と野菜をフライパンに戻し入れ、全体が混ざれば完成。

きっかけ

シラチャーソースで辛味を加えるのがうちの定番です♪お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼き方の手順は、家政婦志麻さんがテレビでやっていた手順を参考にしています。野菜がシャキシャキで美味しくできます。シラチャーソースの分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1550015150
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る