ソース焼きそば◆シラチャーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 人参(短冊切り) 1/4〜1/3本
- キャベツ(大きめの一口大) 1/8玉
- もやし 1/3袋
- ピーマン(短冊切り) 1個
- サラダ油 大さじ1/2
- 豚バラ肉(切り落とし) 150〜200g
- シラチャーソース(肉に絡める用) 小さじ1
- ★付属の粉末ソース 2袋
- ★シラチャーソース 小さじ2〜3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、人参とキャベツの芯(薄切りに)を加えて炒める。続いて他の野菜も加えて炒める。
- 2 野菜はシャキッと歯応えを残したした状態で加熱を止めて、ボールなどに取り出す。(味付けはしない)
- 3 同じフライパンで豚バラ肉を炒める。肉に火が通ったら付属のソースの1/2袋分と、シラチャーソース小さじ1を加える。
- 4 野菜を取り出したボールに、肉も取り出しておく。
- 5 麺を袋のままレンジで1分〜1分半ほど温める。
- 6 肉を取り出したフライパンに麺を加え、ほぐしながら★を炒め合わせる。(水は加えない)
- 7 麺に調味料が絡んだら、肉と野菜をフライパンに戻し入れ、全体が混ざれば完成。
きっかけ
シラチャーソースで辛味を加えるのがうちの定番です♪お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
焼き方の手順は、家政婦志麻さんがテレビでやっていた手順を参考にしています。野菜がシャキシャキで美味しくできます。シラチャーソースの分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1550015150
- 公開日:2020/12/04
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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