キャベツのトマトスープ レシピ・作り方

キャベツのトマトスープ
  • 約30分
ごと子
ごと子
朝ごはんに温かいトマトスープを。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1/2個
  • ウインナー 3本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 300ml
  • トマトジュース 200ml
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★トマトケチャップ 小さじ2
  • ★中濃ソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り、玉ねぎは5㎜幅程度に、じゃがいもは1㎝角程度に切る。ウインナーは1㎝幅程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、「1」の食材を炒める。野菜がしんなりしたら水とトマトジュースを加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら★の調味料を加えて完成。

きっかけ

冬の朝食に時々作ります。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮ると美味しいと思います。トマトジュースがなければ同量のトマト缶でも美味しくできます。

  • レシピID:1550015139
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る