野菜たっぷり☆ハンバーグソース レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ハンバーグソース
  • 約15分
  • 100円以下
くま0927
くま0927
ハンバーグの付け合わせに野菜をつけても、子どもたちは食べないので、ハンバーグソースにしてみました!

材料(4人分)

  • なす 1〜2本
  • きのこ類(今回は平茸) 1株程
  • 玉ねぎ 1/2個(今回は冷凍のカット玉ねぎ使用)
  • みりん 大2
  • 大1
  • 塩胡椒 少々
  • ソース 大3
  • コンソメ 大2
  • 100ml

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼き終わった肉汁たっぷりのフライパンをそのまま使います。
    (そうでなければ、適宜油をひいてください)
  2. 2 なす、きのこを子どもが食べやすい大きさに切り、カット玉ねぎと共にフライパンで炒めます。
  3. 3 残りの材料を全て入れ、5分ほど加熱したら、完成!
  4. 4 ハンバーグにかけて、召し上がれ☆

きっかけ

なすやきのこが嫌いな子どもたちが食べるようなメニューにしたくて、ハンバーグソースにしました。見事に、完食してくれて、達成感!!

  • レシピID:1550015109
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグハンバーグソース野菜に合うタレその他の野菜
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る