野菜たっぷり☆ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグを焼き終わった肉汁たっぷりのフライパンをそのまま使います。
(そうでなければ、適宜油をひいてください) - 2 なす、きのこを子どもが食べやすい大きさに切り、カット玉ねぎと共にフライパンで炒めます。
- 3 残りの材料を全て入れ、5分ほど加熱したら、完成!
- 4 ハンバーグにかけて、召し上がれ☆
きっかけ
なすやきのこが嫌いな子どもたちが食べるようなメニューにしたくて、ハンバーグソースにしました。見事に、完食してくれて、達成感!!
- レシピID:1550015109
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません