アプリで広告非表示を体験しよう

肉重視!なハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま0927
極力肉を大切にした肉感ハンバーグです。ナツメグもコンソメも不要!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ひき肉(豚でも牛でも)
500g
5g(肉に対して1%)
黒胡椒
少々
パン粉
1/2カップ
1個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料をフライパンの上でこねていきます!
    洗い物を極力減らす!
  2. 2
    両手にサラダ油をつけて、形を作って丸めていきます。フライパンに並べ直したら、加熱していきます。
  3. 3
    焼き目がついたら、ひっくり返して、蓋をして3分ほど加熱します。
    爪楊枝をさして、透明の肉汁が出てきたら、完成!

おいしくなるコツ

お好みで、付け合わせのソースを作ってかけて召し上がれ☆そのままでもジューシーで美味しいです。

きっかけ

肉肉しいハンバーグを息子たちに食べさせたくて、つなぎを極力減らしてつくってみました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉子どものパーティお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

くま0927 簡単時短レシピを中心に紹介していきます。子どものおやつや、ホームベーカリーを使った簡単なパンなども。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 09:59
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
中の密集具合が素敵です(^^)‼︎ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする