作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め1cm幅くらいに切る。油揚げは短冊切りに。(油揚げの代わりにちくわでも美味しい)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、油揚げ、うどんを加え、うどんをほぐしながら炒める。
-
- 3
- うどんがほぐれ、長ネギがしんなりしたら一旦火を止め、酒、ポン酢、柚子胡椒をフライパンの端で合わせ混ぜる。
-
- 4
-
- 再び火をつけて、うどんに調味料を絡ませながら炒める。味見をして、適宜ポン酢、柚子胡椒で調整したら完成。
-
- 5
- お使いの柚子胡椒によって塩加減や風味が違うと思うので、味見をして調整してください。柚子胡椒なしでも美味しくいただけます。その際はお好みで七味を振って召し上がってください。
おいしくなるコツ
コツは柚子胡椒をしっかり効かせること。
きっかけ
柚子胡椒とポン酢は常備していて、この組み合わせで色々作るレシピの1つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません