豚バラで!ミルフィーユしそチーズカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎を切り、またそこから縦半分に切っておきます
-
2
豚肉を4枚程度並べ、塩胡椒をし、しそとチーズを並べて折り畳んでいきます!
※折りたたんだ後に端をぎゅっと指でつまんで中身が溢れないようにしてください! - 3 小麦粉〜卵〜パン粉の順につけて
-
4
180度の油で揚げていきます!
3分程できつね色になるので裏返してまた3〜4分揚げます - 5 バットの上で2分程余熱で火を通します!
-
6
切って出しても良し!お皿にそのままでも良し!
これで完成でーす♡
揚げたてはチーズ熱いので気をつけてください(´▽`)
きっかけ
とんかつが食べたかったけど、豚ロースがなく家にあった豚バラで作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズが無くてもしそだけでさっぱり〜♡も良し!チーズ入れてこってり〜も良しです♡
- レシピID:1550014710
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません