初心者でも簡単!ハイジの白パン【卵・乳製品不使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる
- 2 生地をボウルから取り出し、表面がツルっとするまでこねる(多少表面がボコボコしていてもOK)
- 3 生地をボウルに戻し、ラップをしてレンジ(200w)で30秒加熱。そのままレンジ内で40分~50分発酵させる
- 4 生地を平たくしてガス抜きをし、4分割にしてそれぞれ丸める
- 5 生地に濡れ布巾をかけ、15分休ませる
- 6 生地を改めて丸め直し、濡れ布巾をかけてオーブンを180℃で予熱開始。オーブンの上で生地を発酵させる
- 7 生地にお箸で窪みを入れ、強力粉をふるってかける
- 8 150℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
きっかけ
ハイジの白パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
低い温度で焼くことで表面が白く、中はふわふわモチモチの食感に仕上がります。
- レシピID:1550014696
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 白パン卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- 白パン
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そのまま食べても美味しいので、おやつにもピッタリ!