アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜じゃこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
ふりかけを買わなくなりましたも

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
小さじ1
ごま
10g
ごはん
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ちりめんじゃこ、小松菜を炒めていく。しんなりしたら、しょうゆをくわえて、水気がなくなるまで炒め、最後にごまをかける
  3. 3
    あたたかいごはんを茶碗に盛り、上にのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリのじゃこがお好みなら、先に炒めてから小松菜をくわえてください。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする