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ヘルシーで美味しい!豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
豆腐と野菜ときのこで作る超ヘルシーな豆腐ハンバーグです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かための絹豆腐(300g程度)
1丁
☆玉ねぎ
1/2個
☆にんじん
1/2本
☆きのこ(エリンギ、しめじなど)
50g
ごま油(種を炒める用&ハンバーグを焼く用
小さじ1×2
★塩
少々
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてつぶしておく
  2. 2
    ☆の材料をみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒める
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら水切りした豆腐を加え、水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    水分が飛んだら★の材料で味付けをする
  5. 5
    4をボウルに移し、片栗粉を加えて成形する
  6. 6
    フライパンにごま油をひき、成形した豆腐ハンバーグを両面焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり切ることで綺麗に成形することができます。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが作りたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ヘルシー ダイエット ヴィーガン
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 12:04
お豆腐でおいしくやわらかく子どももパクパク!ごちそうさまでした♪
ミートソース

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