ヘルシーで美味しい!豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしてつぶしておく
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- 2
- ☆の材料をみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒める
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- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら水切りした豆腐を加え、水分がなくなるまで炒める
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- 4
- 水分が飛んだら★の材料で味付けをする
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- 5
- 4をボウルに移し、片栗粉を加えて成形する
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- 6
- フライパンにごま油をひき、成形した豆腐ハンバーグを両面焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり切ることで綺麗に成形することができます。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが作りたくて。