皮パリパリ!絶品チキンステーキ レシピ・作り方

皮パリパリ!絶品チキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
ただ焼くだけなのに夕飯が一気に豪華になります╭( ・ㅂ・)و ̑̑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をなるべく平らにする為に筋をキッチンバサミなどで切りフォークでブスブス刺していきます!
    塩胡椒を全体的にまぶし下味をつけまーす♡
  2. 2 サラダ油を入れ、温めたフライパンで中火で皮目から焼いていきます!
  3. 3 アルミホイルを入れ水を入れた鍋を重り代わりにしてこのまま7分ほど焼いていきます!
  4. 4 ひっくり返して余分な油をキッチンペーパーで拭き取りまた7分ほど中火で焼いていきます!
  5. 5 焼き終わったら先程引いていたアルミホイルの上にだし5分くらい放置しておきます!
  6. 6 その間に市販の焼肉のタレを軽く火にかけ温めます(´▽`)
  7. 7 お皿にレタスと一緒に盛り付け、先程の焼肉のタレは別皿にいれ完成でーす( ˙灬˙ )

    (焼肉のタレの写真撮り忘れました笑)

きっかけ

いとこが作って教えてくれました!重りをすることで皮がパリパリになります(´∀`)

おいしくなるコツ

火の通りが甘い場合はもう少し焼いてください(^_^)

  • レシピID:1550014605
  • 公開日:2020/09/04
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