捏ねなし楽チン♪炊飯器で簡単に作れる米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
- 2 水、オリーブオイルを入れ、ヘラで混ぜ合わせる
- 3 生地を炊飯器に入れ、ラップをして炊飯器にセット。蓋をして保温ボタンを押す
- 4 3分後、保温ボタンを消してそのまま40分程度発酵させる
- 5 生地をヘラで軽く混ぜ、早炊きボタンを押す
- 6 早炊き出来たら再度早炊きボタンを押して焼く
- 7 生地を裏返しにし、さらに早炊きすれば出来上がり!
きっかけ
炊飯器で簡単にモチモチの米粉パンが作りたくて。
おいしくなるコツ
早炊き2回目の後に生地を裏返すことで、焼き目が綺麗につきます。
- レシピID:1550014569
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パンその他の炊飯器で作る料理米粉
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
spoils of the spoiled2023/04/11 10:42酵母とか入れずに寝かせて発酵するのかな?と思いながらパン素人なのでとりあえずレシピ通り作ったらやっぱり団子の塊みたいになった笑 書き忘れですかね。