さんま(いわし)の蒲焼き丼 レシピ・作り方

さんま(いわし)の蒲焼き丼
  • 約30分
hinamam
hinamam
捌いてある鰯や秋刀魚が手に入ったら♪

材料(2人分)

  • 開きサンマor開きイワシ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 大1
  • ●醤油 大1弱
  • ●酒 大1.5
  • ●砂糖、みりん 大1/2ずつ
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 キッチンペッパーでさんま(いわし)の水気をとり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋に油を熱し、さんま(いわし)を両面焼く。
    身側から焼くとパリパリになります!
  3. 3 ●をジュッと回し入れ、火を止めて回し絡める。

    食べやすく切ったらご飯の上に乗せて完成!

きっかけ

お好みでのりやごま、ねぎをトッピング!

  • レシピID:1550014501
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のどんぶり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る