わかさぎのカレー粉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
骨ごと食べられる小さいワカサギで!

材料(2~4人分)

ワカサギ
250g
塩コショウ
たっぷり
カレー粉
小1
小麦粉or片栗粉
大2
油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎを軽く洗って
    キッチンペーパーでよく水気を切る。
  2. 2
    袋に入れて塩コショウをたっぷり振り、
    カレー粉と小麦粉or片栗粉も加え
    袋を振って良く混ぜる。

    160度くらいの油でカラッと揚げて完成!

きっかけ

味付きで子供の時から好きでした!おつまみにも!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ワカサギカレー粉その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする