紅白なます ~ゆず果汁でさっぱり~ レシピ・作り方

紅白なます ~ゆず果汁でさっぱり~
  • 約10分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
柚子果汁たっぷりで甘さ控えめ!
お節で毎年作りますが、
お正月じゃなくても食べたくなります!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 5cm
  • 少々
  • ●ゆずの皮 1/2個分
  • ●ゆず果汁(絞る) 1個分
  • ●酢 100cc
  • ●砂糖 100g

作り方

  1. 1 大根、人参を千切りにして塩をかけてよく揉む。

    ゆず皮も千切りに。
  2. 2 大根と人参の水気を絞る。
    ※水気が完全になくなるまでよく絞るのがポイント!

    ●をよく混ぜ合わせ、大根・人参を漬けて完成!

きっかけ

一般的ななますは甘過ぎるので ユズをたっぷり入れるとさっぱり爽やかに!

  • レシピID:1550014405
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根ゆずその他のおせち料理簡単おせち料理
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る