アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない大人のエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
小さめの冷凍エビでも満足!
ブラックタイガー等だと本格エビチリに!

アスパラはかさ増し+個人に好きなので入れなくてもOK

材料(2人分)

エビ(冷凍可)
好きなだけ(今回は1/2袋)
長ねぎ
1/2~1本
アスパラ(無くても可)
2~3本
にんにく
大1/2
しょうが
大1
中華味(中華だしの素)
小2
豆板醤
小2(~お好みで)
●ケチャップ
大2
●水
100ml
水溶き片栗粉
小2(大2の水で溶く)
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は下処理がしてある冷凍エビを使いました!

    長ねぎ・生姜・にんにくをみじん切りにする。
    アスパラ(入れる場合)は5cm幅に切る。

    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、
    中火でネギ、しょうが、にんにくをよく炒める。

    火が通ったら海老も入れる。
  3. 3
    えびの色が変わったら、アスパラを入れ
    中華味と豆板醤も加えて軽く炒める。

    ●を加えて、強火で5分煮る。

    最後に水溶き片栗粉を回し入れ
    とろみがついたら火を止めて完成!

きっかけ

甘くないエビチリが食べたくてたどり着きました!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえびその他のエビアスパラ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする