アスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
素材の味を楽しむアスパラベーコンペペロン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。茹でてる間に
    にんにくをみじん切りor薄切りに。
    アスパラ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 別の鍋にオリーブオイルを熱し、
    にんにく、鷹の爪を炒める。

    香りがたったらベーコン、アスパラも加えて
    更に炒め塩コショウで味を整える。
  3. 3 パスタが茹であがったらよく水気を切り
    2にパスタを入れ全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

素材の味を楽しむ為塩コショウしかしてません。

おいしくなるコツ

お好みで塩や醤油を足しても◎

  • レシピID:1550014346
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンアスパラ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/17 20:41
    アスパラとベーコンのペペロンチーノ
    ニンニクが食欲をそそります(^^)おいしくいただきました。ありがとうございます。
  • kagami585
    kagami585
    2020/09/18 19:50
    アスパラとベーコンのペペロンチーノ
    とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る