【離乳食・幼児食】タラの野菜ソース蒸し レシピ・作り方

【離乳食・幼児食】タラの野菜ソース蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ゴロリ21
ゴロリ21
1歳半の我が子によく作るおかずです。入れる具材によってはアレンジが効きますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとカボチャは茹でてすりつぶす。(時間がないときは生のまますりつぶす。後で蒸すので火はその時に通ります。)
  2. 2 1にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 タラをアルミホイルの上に置き、その上に混ぜ合わせたものをのせる。
  4. 4 魚焼きグリルで7、8分蒸し焼きにする。
  5. 5 アルミホイルから出してほぐしたら完成。

きっかけ

簡単で栄養のあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

茹でてつぶすとホクホクになりますが、時間がないときは生のまますりおろしても大丈夫でした。

  • レシピID:1550014299
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)たらにんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る