【離乳食・幼児食】タラの野菜ソース蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ(骨なし) 1切れ
- ニンジン 1切れ
- カボチャ 1切れ
- マヨネーズ(あれば幼児用) 小さじ1
作り方
- 1 ニンジンとカボチャは茹でてすりつぶす。(時間がないときは生のまますりつぶす。後で蒸すので火はその時に通ります。)
- 2 1にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 3 タラをアルミホイルの上に置き、その上に混ぜ合わせたものをのせる。
- 4 魚焼きグリルで7、8分蒸し焼きにする。
- 5 アルミホイルから出してほぐしたら完成。
きっかけ
簡単で栄養のあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
茹でてつぶすとホクホクになりますが、時間がないときは生のまますりおろしても大丈夫でした。
- レシピID:1550014299
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません