キュウリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミケトラねこ
ミケトラねこ
簡単に作れます。
ご飯のお供にどうぞ。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 1つ
  • 浅漬けの素 100ml
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 キュウリは0.5㎝幅の斜め切りに。ミョウガは少し太い千切りに。
  2. 2 1をポリ袋に入れて浅漬けの素を入れて揉み揉み。
  3. 3 30分置いたら出来上がりです。

きっかけ

ミョウガが大好きなので入れてみました。

おいしくなるコツ

キュウリを叩いたり、切れ目を入れると食感が変わっておいしいですよ。

  • レシピID:1550014298
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
ミケトラねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る