イカブロ炒め(バター醤油味) レシピ・作り方
![イカブロ炒め(バター醤油味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada6f02e10d3e994dd8243cfe84cbe9533fc298c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イカ(冷凍でも生でも) 1杯
- ブロッコリー 1/2株
- ●バター 10g
- ●醤油 小1
- ●塩コショウ 少々
作り方
-
1
イカは輪切り。縮むので太めでOK
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って
サッと茹でるか電子レンジで
数分火を通し水気を切っておく。 -
2
フライパンにバターを引き、イカに火を通し
ブロッコリーも加えて軽く炒める。
醤油、塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません