米粉と強力粉で作るヴィーガン パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、強力粉、ベーキングパウダーを入れて撹拌する
- 2 別の容器にオリーブオイル、砂糖、豆乳を入れ、よくかき混ぜる
- 3 2を1に入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜる
- 4 生地をパウンドケーキ方に流し込み、180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
きっかけ
ヴィーガンパウンドケーキが作りたくて。
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイルを使うことで、オリーブの風味豊かなケーキに仕上がります。 米粉を使っているので外側がカリッと、中はしっとりしたケーキになります。
- レシピID:1550014256
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoko kurumi2021/03/01 11:58もちっとした食感で おいしく
いただきました
ありがとうございました