豚バラのバルサミコ醤油煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka101111
とろとろのほろほろ豚バラが最高です。

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
適量
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2玉
☆水
600cc
☆バルサミコ酢
50cc
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆ローズマリー(あれば)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
バター
10g
パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの両面に塩をふる。5~6センチに切り分け、両面に小麦粉をつける。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りしておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて温める。豚バラを入れて上下左右を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    3の鍋に玉ねぎを入れ、少し焼き目がつくまで炒める。
  5. 5
    ☆の材料(バルサミコ酢、醤油、みりん、水、ローズマリー)を3の鍋に入れて2時間煮込む。
  6. 6
    時々鍋の様子を見ながら、豚バラの色が茶色になり柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7
    水溶き片栗粉とバターを鍋に入れてとろみがつくまで煮込む。
  8. 8
    お皿に盛ってパセリをかけて完成♪

おいしくなるコツ

上下だけでなく左右の面も焼いてください。焼きすぎると固くなりがちです。

きっかけ

大好きな洋食屋さんのメニューを再現しました♪パンと食べてもおいしいです!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする