なんちゃってクリームチーズ!?水切り豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

- 1時間以上

材料(2人分)
- 豆乳ヨーグルト 400g
作り方
- 1 ザルとボウルを用意し、ボウルの上にザルをセットする(※ザルはボウルよりも小さいサイズのもの)
- 2 ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れる
- 3 キッチンペーパーでヨーグルトを包み、その上に水を入れたジップロックを乗せて重しにする
- 4 冷蔵庫で2時間程度置いたら出来上がり!
-
5
水切りヨーグルトレシピ①パンケーキ(レシピID:1550014167)
-
6
水切りヨーグルトレシピ②トマトのカプレーゼ(レシピID:1550013951 )
-
7
水切りヨーグルトレシピ③トライフル(レシピID:1550014116)
- 8 Youtube→https://youtu.be/HRZ1yRR0Smk
きっかけ
パンケーキにトッピングしたくて。
おいしくなるコツ
柔らかめに作りたい場合は冷蔵庫での保管時間を少なめに、固めに作りたい場合は長めに調整してください。
- レシピID:1550014166
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルト

レポートを送る
4 件