ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
hinamam
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定番の肉詰めです。(ケチャップソース味)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めて冷まします。

    ピーマンは半分に切り、種を取ったら内側に小麦粉を振っておく。
  2. 2 パン粉はヒタヒタになる位水に浸しておく。

    1の玉ねぎ、2のパン粉、合挽き肉、溶き卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせたら1のピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面焼いていきます。
    ピーマンの面から蓋をして弱火で約5分、ひっくり返して約3分位。
  4. 4 火が通ったら肉詰めはお皿に盛り、肉詰めを焼いたフライパンはそのまま使います。

    ケチャップとソースを加えて肉汁と一緒に煮詰める。

    肉詰めにソースをかけて完成!

きっかけ

濃い味好きの肉詰めです。

  • レシピID:1550014158
  • 公開日:2021/05/18
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