アプリで広告非表示を体験しよう

◎鶏ひきごぼ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
鶏ひき肉で作るごぼう天!
しっかり味でおつまみにも!

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
ごぼう
1/2本
人参
1/3~1/2本
1個
小麦粉
大2
●醤油
大1と1/2(大1)
●みりん
大1と1/2
●酒
大1
●しょうが(チューブ可)
小2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
    人参は千切り、生姜はすりおろす(チューブ可)
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、●の調味料を入れ混ぜる。
    次に溶に卵を加えて混ぜる。

    最後に小麦粉、ごぼう、人参を加えて
    少し粘り気が出るまで混ぜます!
  3. 3
    160~170度くらいの少し低めの油に
    スプーンで一口大にした2を入れ揚げる。

    温度が高いと焦げやすいので注意!

きっかけ

味付きでおつまみにも!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん鶏ひき肉さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする