◎我が家の肉じゃが レシピ・作り方

◎我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
和食の定番肉じゃが

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
    鍋に油を熱し、野菜を炒める。
    じゃがいもの表面が透き通るまで炒めたら
    ●の調味料を加えて中火で5分煮る。
  2. 2 5分煮たら醤油と肉を加えて灰汁を取る。
    しらたきを入れて弱~中火で15分煮る。
    煮汁が少なくなったら火を止めて完成!

きっかけ

定番の肉じゃがです!

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1550014150
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしらたき玉ねぎにんじんじゃがいも
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/08/01 19:51
    ◎我が家の肉じゃが
    とっても美味しくいただきました。
    和食は
    ほっとしますね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る