さばとたくあんの混ぜご飯 レシピ・作り方

さばとたくあんの混ぜご飯
  • 約30分
hinamam
hinamam
さばの混ぜごはん♪
沢庵と大葉入りで脂っこさがありません!

材料(2~3人分)

  • ご飯 1~1.5合
  • 焼き鯖(塩さば) 1枚
  • たくあん 5cm~
  • 大葉 5~10枚
  • 醤油orめんつゆ 大1
  • いりごま 大1~

作り方

  1. 1 さばは焼いて身をほぐし骨を取っておく。
    たくあんはみじん切り、大葉は千切りに。
  2. 2 ご飯に材料を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

お魚の混ぜごはんが食べたくて! 炊いてあるご飯と混ぜ合わせるだけで簡単!

  • レシピID:1550014105
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯しそ・大葉たくあん
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る