◎簡単なすのボロネーゼ風 レシピ・作り方
![◎簡単なすのボロネーゼ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5138807b9e9e1b0b8707d77df69ede072932e7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚ひき肉か合挽き) 200g
- なす 1~2本
- にんにく 2片
- ●ケチャップ 大4
- ●中濃ソース 大4
- ●コンソメ 小1.5
- オリーブオイル 適量
- パスタ 3人分
- 粉チーズ(無くても可) お好みで
作り方
-
1
なすを輪切りにして水にさらしておく。
厚さ5mmくらい。
にんにくをみじん切りにする。 -
2
オリーブオイルを引いた鍋ににんにくを入れて
香りがたつまで炒める。
ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。 -
3
なすを加えて更に炒める。
なすに軽く火が通ったら、
●の調味料を加えて煮詰めて完成! -
4
ソースを煮詰めている間にパスタを茹でる。
ソースは上にかけても、パスタ全体に和えても◎
お好みで粉チーズを振りかけていただきます!
きっかけ
本格的なのは面倒(/_;)/~~ 簡単にボロネーゼ風なパスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやタバスコを!
- レシピID:1550014046
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味&お子様が好きな味付けかも?