◎簡単なすのボロネーゼ風 レシピ・作り方

◎簡単なすのボロネーゼ風
  • 約30分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
簡単にあるもので作ったズボラレシピです!
濃い味&お子様が好きな味付けかも?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして水にさらしておく。
    厚さ5mmくらい。

    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを引いた鍋ににんにくを入れて
    香りがたつまで炒める。
    ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 なすを加えて更に炒める。
    なすに軽く火が通ったら、
    ●の調味料を加えて煮詰めて完成!
  4. 4 ソースを煮詰めている間にパスタを茹でる。

    ソースは上にかけても、パスタ全体に和えても◎
    お好みで粉チーズを振りかけていただきます!

きっかけ

本格的なのは面倒(/_;)/~~ 簡単にボロネーゼ風なパスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズやタバスコを!

  • レシピID:1550014046
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉豚ひき肉トマト系パスタその他のパスタ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る