ホクホク感がたまらない!アボカドディップ☆ レシピ・作り方

ホクホク感がたまらない!アボカドディップ☆
  • 約15分
  • 300円前後
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
焼いたアボカドをディップにすることで、生では味わえないホクホク感を楽しむことができます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1を炒める
  3. 3 火が通ってきたら塩で味付けをする
  4. 4 アボカドが柔らかくなったら器に移し、フォークで潰せば出来上がり!
  5. 5 クリームチーズをトッピングしても美味しいです☆

きっかけ

買ってきたアボカドが熟れてなかったので、火を通して食べてみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

炒めるのでアボカドは完熟ではなく熟れていない硬いやつを選んでください。炒めているうちに硬いアボカドがホクホクになり、柔らかくなります。

  • レシピID:1550013939
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎ
関連キーワード
アボカド ディップ パンに合う 玉ねぎ
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る