ホクホク感がたまらない!アボカドディップ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドと玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1を炒める
- 3 火が通ってきたら塩で味付けをする
- 4 アボカドが柔らかくなったら器に移し、フォークで潰せば出来上がり!
- 5 クリームチーズをトッピングしても美味しいです☆
きっかけ
買ってきたアボカドが熟れてなかったので、火を通して食べてみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
炒めるのでアボカドは完熟ではなく熟れていない硬いやつを選んでください。炒めているうちに硬いアボカドがホクホクになり、柔らかくなります。
- レシピID:1550013939
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません