うなぎと卵そぼろの2色丼 レシピ・作り方

うなぎと卵そぼろの2色丼
  • 5分以内
  • 300円前後
hinamam
hinamam
鰻が少ない時も満足!かさ増しやお子様にも!

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯分
  • うなぎ 1/2~1/3枚
  • 1個
  • 油(いり卵用) 少々
  • 砂糖(いり卵用) 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 卵をそぼろを作ります。
    卵を溶いて砂糖と混ぜる。

    油をひいて最初は強火で徐々に火を弱めながらひたすら混ぜてほろほろにする
  2. 2 うなぎは一口サイズに切る

    どんぶりにご飯→いり卵→うなぎの順に盛り付けて完成!

きっかけ

小さいとき母が作ってくれました。 タレがたっぷりのうなぎの時は2色丼にします。

  • レシピID:1550013923
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夏バテ対策うなぎその他のどんぶり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る