豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 100g
- 絹こし豆腐 150g
- ごま油 小さじ2
- 水 200cc
- a鶏ガラスープ 小さじ2
- aみそ 小さじ1
- aみりん 小さじ2
- aしょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて白菜キムチに油が回るくらい炒める。
- 2 1に水を入れて沸騰したら、aと一口大に切った豆腐を入れて、中火で7分煮て、出来上がり。
きっかけ
豆腐とキムチの組合せが大好きだから。
おいしくなるコツ
豆腐はキッチンペーパー等で水分をとった方が味がぼやけません。
- レシピID:1550013704
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/13 09:01お豆腐があったので作りました!
-
あーやんかあか2020/09/08 12:39材料沢山揃ってなくても、キムチと豆腐で大満足でした!何度もリピートしそうです(^^)