白菜と豚肉たいたん レシピ・作り方

白菜と豚肉たいたん
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 白菜 40g
  • 豚こま 20g
  • 乾燥春雨 5g
  • aだし汁 50cc
  • a砂糖、しょうゆ、みりん 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    鍋に油をしき、豚肉、白菜をしんなりするまで炒め、aを入れ、5分煮込む。
  2. 2 1に半分にパキンと割った春雨を入れ、汁気が少なくなるまで煮込み、出来上がり。

きっかけ

白菜を食べさせたくて

  • レシピID:1550013659
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る