鶏ササミ入り♪豆ご飯 レシピ・作り方

鶏ササミ入り♪豆ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
茶太子
茶太子
シンプルな豆ご飯にお肉をプラスして、ボリュームアップしました。

材料(6人分)

  • お米 4合
  • グリンピース 200g
  • 人参 1本
  • 鶏ササミ 300g
  • 粉末鰹だし 8g
  • ティースプーンすりきり4杯

作り方

  1. 1 鶏ササミは細かく切って、塩をもみこんでおきます。
    人参はみじん切りにします。お米は、洗って水切りします。
  2. 2 お米をお釜に入れて、分量の水を加えて、塩、鰹だしをいれて、軽くまぜ、鶏ササミ、人参を入れて炊きます。
  3. 3 お釜の中が沸騰してきたら、グリンピースを加えます。
  4. 4 炊き上がったら、豆が崩れないように、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

豆ご飯を子供たち用にボリュームアップしたかったので。

おいしくなるコツ

鰹だしの代わりに粉末の昆布だしを入れても美味しいです。塩は米1合につき、ティースプーン1杯と覚えておくといいですよ〜。 ささみは、もも肉にしても美味しいです。

  • レシピID:1550013591
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
茶太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る