鶏ササミ入り♪豆ご飯 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- お米 4合
- グリンピース 200g
- 人参 1本
- 鶏ササミ 300g
- 粉末鰹だし 8g
- 塩 ティースプーンすりきり4杯
作り方
-
1
鶏ササミは細かく切って、塩をもみこんでおきます。
人参はみじん切りにします。お米は、洗って水切りします。 - 2 お米をお釜に入れて、分量の水を加えて、塩、鰹だしをいれて、軽くまぜ、鶏ササミ、人参を入れて炊きます。
- 3 お釜の中が沸騰してきたら、グリンピースを加えます。
-
4
炊き上がったら、豆が崩れないように、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
豆ご飯を子供たち用にボリュームアップしたかったので。
おいしくなるコツ
鰹だしの代わりに粉末の昆布だしを入れても美味しいです。塩は米1合につき、ティースプーン1杯と覚えておくといいですよ〜。 ささみは、もも肉にしても美味しいです。
- レシピID:1550013591
- 公開日:2020/05/30
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