あさりの缶詰で作るボンゴレロッソ^ ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (下準備)たまねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブとみじん切りしたたまねぎを入れ炒めます。
- 3 あさりの缶詰を汁ごと2、に入れます。一緒にトマトジュースを400cc、水200cc入れパスタを半分に折り入れます。(パスタは袋に記載している時間に3分足して茹でます。)
- 4 時々、混ぜながら水分が足りなくなってきたら、少しお水を足します。
-
5
直前に乾燥バジルを入れ、塩で味を整えて出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません