あさりの缶詰で作るボンゴレロッソ^ ^ レシピ・作り方

あさりの缶詰で作るボンゴレロッソ^ ^
  • 約30分
  • 300円前後
ほのぼのママ
ほのぼのママ
忙しいときにフライパン一つで簡単に作れ、栄養満点です!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • あさりの缶詰 1缶
  • たまねぎ 1/2玉
  • トマトジュース 400cc
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 乾燥バジル 少々
  • 小1
  • オリーブ油 大1
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 (下準備)たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブとみじん切りしたたまねぎを入れ炒めます。
  3. 3 あさりの缶詰を汁ごと2、に入れます。一緒にトマトジュースを400cc、水200cc入れパスタを半分に折り入れます。(パスタは袋に記載している時間に3分足して茹でます。)
  4. 4 時々、混ぜながら水分が足りなくなってきたら、少しお水を足します。
  5. 5 直前に乾燥バジルを入れ、塩で味を整えて出来上がりです。
    お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。

きっかけ

洗いものを少なくしたくて、フライパン一つで作ってみました。

  • レシピID:1550012924
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ほのぼのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る