手長海老のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手長海老 20匹ほど
- 片栗粉 大さじ1/2
- ★生ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- ★醤油 10ml
- ★酒 10ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エビを氷水に入れ、仮死状態にし、竹串などで背腸をとる。
- 2 ビニール袋に背腸を取ったエビと★の材料を入れ、混ざるように袋をフリフリする。
- 3 揚げ油を180℃にする。
- 4 2の袋に片栗粉を入れ、フリフリする。
- 5 気泡が少なくなるまで油で揚げる。
きっかけ
近くの川でエビがたくさん獲れたため。
おいしくなるコツ
ニンニクは気持ち多目にすると美味しいです。 芝海老でも良いかも。
- レシピID:1550012718
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
2 件