炊飯器に入れてセットするだけ☆簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- 和風だし
- 小1
- ↑の調味料を入れてから、水3合分
- にんじん
- 1本
- 枝豆(今回は冷凍のもの)
- 100g程
- 生秋鮭
- 2切れ
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 炊飯器に洗った米を入れ、調味料を上から順番に入れ、水を3合の線まで入れる。
-
- 2
- にんじんはいちょう切りにして、炊飯器に入れる。
枝豆も入れる。
全体を軽く混ぜ、最後に秋鮭を皮を下にして入れる。
炊飯スタート!
-
- 3
- 炊き上がったら、バターを入れて、全体的に混ぜ、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません