めんつゆで湯豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
めんつゆでシンプルに味付けしました

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水2カップとめんつゆとチューブ生姜を入れて火にかける
  3. 3 ひと煮立ちさせてから豆腐に火が通るまで煮る

きっかけ

食欲がないときにでも食べられるものが作りたくて

  • レシピID:1550012428
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る