スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2センチ角程の角切りにし、茹でる。
- 2 玉ねぎは1センチ角に、ズッキーニは縦に4当分にしてから1〜2センチ幅に
- 3 ウインナーは縦半分に切り、1センチ幅に切る。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。玉ねぎとズッキーニがしんなりしてきたらウインナーを加え更に炒め、塩胡椒をする。
- 5 フライパンに茹で上がったじゃがいもを加える。
- 6 卵をボールに割り入れ、溶き混ぜて塩を加えておく。
- 7 やや強めの中火にしてフライパンを良く温め、卵を加える。卵のふちが少し固まってきたらゴムベラなどで大きくかき混ぜ、全体を緩めのスクランブルエッグ状にしていく。
- 8 緩めのスクランブルエッグ状になったら、形を整えて蓋をし、弱火で5分ほど焼く。
- 9 5分ほど焼いたらひっくり返して1〜2分表面を焼いて完成。裏は写真のように少し焦げていると思うので、焼き時間が短い面を表にすると良い。
- 10 トマトソースを作る。トマトは1センチ角ほどに切って鍋に入れて加熱し、少し煮崩れる程度にする。
- 11 トマトケチャップを加えて、5分ほど煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません