スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

スパニッシュオムレツ
  • 約30分
ごと子
ごと子
野菜がゴロゴロ入ったスパニッシュオムレツ。途中、かき混ぜることで短い焼き時間でできます。トマトとケチャップで作った簡単トマトソースをかけて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2センチ角程の角切りにし、茹でる。
  2. 2 玉ねぎは1センチ角に、ズッキーニは縦に4当分にしてから1〜2センチ幅に
  3. 3 ウインナーは縦半分に切り、1センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。玉ねぎとズッキーニがしんなりしてきたらウインナーを加え更に炒め、塩胡椒をする。
  5. 5 フライパンに茹で上がったじゃがいもを加える。
  6. 6 卵をボールに割り入れ、溶き混ぜて塩を加えておく。
  7. 7 やや強めの中火にしてフライパンを良く温め、卵を加える。卵のふちが少し固まってきたらゴムベラなどで大きくかき混ぜ、全体を緩めのスクランブルエッグ状にしていく。
  8. 8 緩めのスクランブルエッグ状になったら、形を整えて蓋をし、弱火で5分ほど焼く。
  9. 9 5分ほど焼いたらひっくり返して1〜2分表面を焼いて完成。裏は写真のように少し焦げていると思うので、焼き時間が短い面を表にすると良い。
  10. 10 トマトソースを作る。トマトは1センチ角ほどに切って鍋に入れて加熱し、少し煮崩れる程度にする。
  11. 11 トマトケチャップを加えて、5分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

卵をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1550012384
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る