豚肉とズッキーニのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
味付けはオイスターソースと酒だけのお手軽レシピです。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
250g
ズッキーニ
1本
サラダ油
大匙1弱
料理酒
大匙1
オイスターソース
大匙1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7〜8ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に8割ほど火が通ったら、肉を端に寄せてズッキーニを加える。
  4. 4
    ズッキーニに油が回ったら、肉と炒め合わせる。
  5. 5
    酒を加え、続いてオイスターソースを加えて炒めれば完成。

きっかけ

時間をかけずに夕飯を作りたくて、手軽に味が決まるオイスターソースを使いました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚肩ロース簡単豚肉料理ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする