まぐろ血合いの竜田揚げ レシピ・作り方
![まぐろ血合いの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de5f622886a3a0abc98155380f9a5888cdbdfc0.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マグロの血合い 350g
- ☆醤油・みりん・酒 各大さじ3杯
- ☆生姜チューブ 5cm位
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
まぐろの臭みをなくす為、冷水でしっかりと洗います。
ボール等に入れ、しっかり洗い水を捨てるを3回くらい繰り返します。その後、キッチンペーパーで水気をしっかり取るのがポイントです。 - 2 まぐろを食べやすい大きさに切り、☆の材料と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込み数時間冷蔵庫に寝かせます。
- 3 ビニール袋に片栗粉を適量入れて、しっかりまぶします。
- 4 170度の油でカラッと揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません