まぐろ血合いの竜田揚げ レシピ・作り方

まぐろ血合いの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くう-kitchen
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下処理しっかりで、臭みもなく子供達もパクパク食べやすいです。

材料(3人分)

  • マグロの血合い 350g
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ3杯
  • ☆生姜チューブ 5cm位
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まぐろの臭みをなくす為、冷水でしっかりと洗います。
    ボール等に入れ、しっかり洗い水を捨てるを3回くらい繰り返します。その後、キッチンペーパーで水気をしっかり取るのがポイントです。
  2. 2 まぐろを食べやすい大きさに切り、☆の材料と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込み数時間冷蔵庫に寝かせます。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を適量入れて、しっかりまぶします。
  4. 4 170度の油でカラッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

まぐろの血合いが激安だったので買いました。そして、煮付けにするか竜田揚げにするかを迷い、簡単な竜田揚げにしました。

  • レシピID:1550012212
  • 公開日:2019/09/08
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マグロ
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