にんじんとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
にんじん入りでビタミンが摂れます

材料(2人分)

にんじん
1/3本
ウインナー
4本
1個
ご飯
お茶碗2杯分
醤油
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにする
  2. 2
    ウインナーは小さく刻む
  3. 3
    卵は溶きほぐしておく
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、にんじんとウインナーを炒める
  5. 5
    溶き卵を入れて混ぜる
    卵が固まってきたらご飯を加える
  6. 6
    ごま油とこしょうと醤油を加えて、混ぜ合わせる

きっかけ

にんじんが家にあったので

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする