絶品!ホウボウのアクアパッツア レシピ・作り方

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shii.
これを出したら喜ばれること間違いない!
料理上手になっちゃいます。

材料(2〜3人分)

ホウボウ
1匹
アサリ
10個程度
イカ(刺身用)なくても可
1杯
にんにく
1欠
ミニトマト
6個
アスパラ
1、2本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
100ml
100ml
1つまみ
ペッパー
1つまみ
ローズマリー(出来れば生のもの)
2つ
ローズマリーがなければ乾燥ハーブでも可
2つまみ

作り方

  1. 1
    にんにくを輪切りにスライス、イカは墨、骨を抜き輪切りにする。
  2. 2
    鍋に洗ったホウボウ、にんにく、オリーブオイルを入れ中火で焦げないように火をかける。
  3. 3
    アサリを入れ、少しアサリが開いてきたら、ローズマリー、アスパラ、イカを入れ、白ワインと水入れ、蓋をして中火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止め、トマトを入れ、塩、胡椒で味を整え食べるまで2分ほど蒸して完成。

おいしくなるコツ

素材の味を生かすために味付けはシンプル。トマトは最後に入れること。

きっかけ

魚を美味しく、贅沢な食べ方だと思います。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ホウボウのアクアパッツア

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