作り方
-
- 1
- にんにくを輪切りにスライス、イカは墨、骨を抜き輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に洗ったホウボウ、にんにく、オリーブオイルを入れ中火で焦げないように火をかける。
-
- 3
- アサリを入れ、少しアサリが開いてきたら、ローズマリー、アスパラ、イカを入れ、白ワインと水入れ、蓋をして中火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- 火を止め、トマトを入れ、塩、胡椒で味を整え食べるまで2分ほど蒸して完成。
おいしくなるコツ
素材の味を生かすために味付けはシンプル。トマトは最後に入れること。
きっかけ
魚を美味しく、贅沢な食べ方だと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理上手になっちゃいます。