絶品!ホウボウのアクアパッツア レシピ・作り方

絶品!ホウボウのアクアパッツア
  • 約30分
  • 1,000円前後
shii.
shii.
これを出したら喜ばれること間違いない!
料理上手になっちゃいます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを輪切りにスライス、イカは墨、骨を抜き輪切りにする。
  2. 2 鍋に洗ったホウボウ、にんにく、オリーブオイルを入れ中火で焦げないように火をかける。
  3. 3 アサリを入れ、少しアサリが開いてきたら、ローズマリー、アスパラ、イカを入れ、白ワインと水入れ、蓋をして中火で5分ほど煮込む。
  4. 4 火を止め、トマトを入れ、塩、胡椒で味を整え食べるまで2分ほど蒸して完成。

きっかけ

魚を美味しく、贅沢な食べ方だと思います。

おいしくなるコツ

素材の味を生かすために味付けはシンプル。トマトは最後に入れること。

  • レシピID:1550012168
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ホウボウのアクアパッツア
shii.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る