スペイン料理の定番!タコのアヒージョ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ 50g
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
朝のフライパンや鍋を用意する。
一口サイズにたこをカットし、ニンニクは輪切りにする。 - 2 カットしたたこ、ニンニクを鍋にいれ、たこが浸るくらいオリーブオイルを入れる。
- 3 グツグツしてきたら簡単。
きっかけ
スペイン料理、タパスが好きで作るようになりました。
おいしくなるコツ
火のかけすぎ注意。 かけすぎるとたこが固くなり味が落ちてしまいます。
- レシピID:1550012159
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- 料理名
- たこのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実はとっても簡単につくれちゃいます。